Traditionelle
Spezialitäten am Achensee im
Restaurant "Genießer Wirtshaus"

Es muss nicht immer das Höchste sein – wer's lieber bodenständig mag, ist im Genießer Wirtshaus genau richtig. Es erwarten Sie modern interpretierte, traditionelle Spezialitäten mit regionalem Einfluss, zubereitet mit vorwiegend heimischen Produkten, darunter zum Beispiel Wild aus der Karwendelregion oder edler Fisch aus den glasklaren Gewässern der „Herzoglichen Fischzucht Kreuth“. Veredelt wird Ihr Aufenthalt im Kulinarikhotel Alpin mit einem reichlichen Frühstücksbuffet.

ÖFFNUNGSZEITEN

Donnerstag bis Montag
Dienstag und Mittwoch ist Ruhetag

Küche von 11:30 bis 14:00 Uhr
und von 17:30 bis 20:30 Uhr


Gehen Sie auf Nummer sicher und reservieren Sie sich Ihren Tisch: 

T. +43 5246 6800 oder schreiben Sie uns!

GENUSS-EVENTS

JRE CHEFS ROULETTE

Sorry, für dieses Event sind schon alle Tickets ausverkauft!

 

Mittwoch, 4.10.2023
Aperitifstart 18:30 Uhr

Ein Dinner voller Überraschungen

Mehr als 45 JRE-Spitzenköche aus Österreich, Deutschland, Schweiz, Slowenien und Kroatien tauschen beim JRE-CHEF´S ROULETTE 2023 ihre Herde. Wo wir kochen und wer bei uns im Kulinarik- & Genießerhotel Alpin kocht bleibt bis zum Hauptgang ein Geheimnis. Im Pauschalpreis € 165 pro Person sind Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee inbegriffen. Tischreservierung ist unbedingt erforderlich. Danke – wir freuen uns auf Sie!

Zur Tischreservierung

Zur Zimmerreservierung

WILD, GANSL & NEUER WEIN

September und Oktober 2023

Genießen Sie Wildspezialitäten, das Beste vom Gansl, und die Neuen Weine von unserem Partnerbetrieb Weingut Jagdhof aus Illmitz.

Details zur Speisekarte -->

 

Weinkulinarium "Cuvée Alpin & Friends"

mit dem Weingut Jagdhof aus Illmitz Freitag, 15.12.2023

Sichern Sie sich einen der begehrten Plätze mit jeder Menge Unterhaltung und unserem Galadinner mit kulinarischen Köstlichkeiten von den beiden Haubenköchen Alexander und Armin Gründler und den passenden Weinen der Familie Thomas und Adele Fleischhacker vom Weingut Jagdhof aus Illmitz.

Zur Tischreservierung

Zur Zimmerreservierung

Frühstück
Frühstück

Bei einem Aufenthalt in unserem Genießerhotel Alpin können Sie sich nicht nur auf eine Begrüßung aus Küche & Keller freuen, sondern auch täglich auf ein ausgiebiges und abwechslungsreiches Genuss-Frühstück mit hausgemachten Marmeladen, Honige, Müsliecke, frischen Früchten, verschiedenen gepressten Säften, frisch für Sie zubereiteten Eierspeisen mit Freilandeiern der Familie Thumer aus Steinberg, sowie einer großen Auswahl an selbstgemachten Produkten und Kostbarkeiten von heimischen Bauern.

Abendessen
Halbpension

Wenn Sie unsere Halbpension gebucht haben, verwöhnen wir Sie bei einem mehrgängigen Abendmenü mit Besonderheiten aus der Alpin-Aromaküche. Nehmen Sie in unserem großzügigen Restaurant oder unserem komfortablen Wintergarten, der auch als Sonnenterrasse dient, Platz. Es erwarten Sie österreichische Schmankerln, Feines aus der Naturküche, Vegetarisches und natürlich auch internationale Spezialitäten. 

Auszeichnungen

Die Tester des neuen Guide Gault&Millau 2023 waren von unseren beiden Restaurants rundum angetan:
„Gründlers Gourmet Stüberl ist nur eine Seite. Die andere ist ein herrliches, Slow Food-affines Wirtshaus. Beides großartig und mit jeweils sehr klarem, eigenem Profil. Wobei das Gourmetstüberl – zu Recht – das kulinarische Aushängeschild ist!“
(Zitat Gault&MIllau Guide 2023)
Im Gault&Millau 2023 wurden die beiden Spitzenköche Alexander und Armin Gründler mit 4 Hauben für Gründlers Gourmet Stüberl ausgezeichnet. Bereits seit 2013 sind sie Mitglied der JRE Österreich, gehören zum Reigen der Genießerhotels Österreich und stehen seit 2020 auf der Liste der 100 Best Chefs Austria.

GENIESSER
WIRTSHAUS

88 Punkte
2 Gabeln

bei Falstaff

Urlaubsangebote

12.5. - 31.10.23
7 Nächte ab € 955,– p. P.
12.5. - 31.10.23 & 6.1. - 6.4.2024
2 Nächte ab € 398,– p. P.
12.5. - 31.10.23 & 6.1. - 6.4.2024
1 Nacht ab € 239,– p. P.
12.5. - 31.10.23 & 6.1. - 6.4.2024
3 Nächte ab € 549,- p. P.
12.5. - 31.10.23
4 Nächte ab € 619,– p. P.
7.1. - 16.3.24
4 Nächte ab € 609,– p. P.
22.12. - 28.12.23
4 Nächte ab € 639,– p. P.
26.12. - 6.1.2024
7 Nächte ab € 1.119,– p. P.

“Bei uns kommt nicht Vater und Sohn auf den Teller, sondern Qualität”

– Alexander Gründler, Chef de Cuisine –
Icon Zitat
nach oben