Traditionelle
Spezialitäten am Achensee im
Restaurant "Genießer Wirtshaus"

Es muss nicht immer das Höchste sein – wer's lieber bodenständig mag, ist im Genießer Wirtshaus, ausgezeichnet mit 2 Hauben von Gault&Millau, genau richtig. Es erwarten Sie modern interpretierte, traditionelle Spezialitäten mit regionalem Einfluss, zubereitet mit vorwiegend heimischen Produkten, darunter zum Beispiel Wild aus der Karwendelregion oder edler Fisch aus den glasklaren Gewässern der „Herzoglichen Fischzucht Kreuth“. Veredelt wird Ihr Aufenthalt im Kulinarikhotel Alpin mit einem reichlichen Frühstücksbuffet.

ÖFFNUNGSZEITEN

Donnerstag bis Montag
Dienstag und Mittwoch ist Ruhetag

Küche von 11:30 bis 14:00 Uhr
und von 17:30 bis 20:30 Uhr


Gehen Sie auf Nummer sicher und reservieren Sie sich Ihren Tisch: 

T. +43 5246 6800 oder schreiben Sie uns!

GENUSS-EVENTS

JRE CHEFS ROULETTE

Rückblick auf unsere Veranstaltung am 4.10.2023

Mehr als 45 JRE-Spitzenköche aus Österreich, Deutschland, Schweiz, Slowenien und Kroatien haben beim JRE-CHEF´S ROULETTE 2023 ihre Herde getauscht. Diesmal als Gastkoch überraschte Josef Floh von der Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn, ein mit drei Hauben gekrönter, sehr kreativer und ideenreicher Koch, unsere Gäste. Regionalität und Nachhaltigkeit spielen nicht nur im Alpin sondern auch bei Josef Floh eine große Rolle. Auch Gemüse- und Getreideraritäten kommen bei ihm immer auf den Teller, was man auch bei den Gerichten sah: Karotte & Queenoa, ein sensationeller Butterfisch, Schwammerl & Wagyu, Knollensellerie und dem Süßen Spinat als Abschluss. Begleitet wurden die Gerichte von einer gut abgestimmten Weinbegleitung, zusammengestellt von der Diplom.-Weinsommèlier Caroline Gründler. Armin Gründler, selbst 4-Hauben Koch und Chef de Cuisine vom Alpin, war zusammen mit Josef Floh sichtlich zufrieden.

Hier die Bilder von dieser gelungenen Veranstaltung

Weinkulinarium "Cuvée Alpin & Friends"

mit dem Weingut Jagdhof aus Illmitz (Termin für 2024 wird noch bekannt gegeben)

Ein Abend mit jeder Menge Unterhaltung auf unserem Galadinner mit kulinarischen Köstlichkeiten von den beiden Haubenköchen Alexander und Armin Gründler und den passenden Weinen der Familie Thomas und Adele Fleischhacker vom Weingut Jagdhof aus Illmitz.

Zur Tischreservierung

Zur Zimmerreservierung

Frühstück
Frühstück

Bei einem Aufenthalt in unserem Genießer Hotel Alpin können Sie sich nicht nur auf eine Begrüßung aus Küche & Keller freuen, sondern auch täglich auf ein ausgiebiges und abwechslungsreiches Genuss-Frühstück mit hausgemachten Marmeladen, Honige, Müsliecke, frischen Früchten, verschiedenen gepressten Säften, frisch für Sie zubereiteten Eierspeisen mit Freilandeiern der Familie Thumer aus Steinberg, sowie einer großen Auswahl an selbstgemachten Produkten und Kostbarkeiten von heimischen Bauern.

Abendessen
Halbpension

Wenn Sie unsere Halbpension gebucht haben, verwöhnen wir Sie bei einem mehrgängigen Abendmenü mit Besonderheiten aus der Alpin-Aromaküche. Nehmen Sie in unserem großzügigen Restaurant oder unserem komfortablen Wintergarten, der auch als Sonnenterrasse dient, Platz. Es erwarten Sie österreichische Schmankerln, Feines aus der Naturküche, Vegetarisches und natürlich auch internationale Spezialitäten. 

Auszeichnungen

Die Tester des neuen Guide Gault&Millau 2023 waren von unseren beiden Restaurants rundum angetan:
„Gründlers Gourmet Stüberl ist nur eine Seite. Die andere ist ein herrliches, Slow Food-affines Wirtshaus. Beides großartig und mit jeweils sehr klarem, eigenem Profil. Wobei das Gourmetstüberl – zu Recht – das kulinarische Aushängeschild ist!“
(Zitat Gault&MIllau Guide 2023)
Im Gault&Millau 2023 wurden die beiden Spitzenköche Alexander und Armin Gründler mit 4 Hauben für Gründlers Gourmet Stüberl ausgezeichnet. Bereits seit 2013 sind sie Mitglied der JRE Österreich, gehören zu den Reihen der Genießerhotels Österreich und stehen seit 2020 auf der Liste der 100 Best Chefs Austria.

GENIESSER
WIRTSHAUS

13,5 Punkte
2 Hauben

von Gault&Millau

88 Punkte
2 Gabeln

bei Falstaff

Urlaubsangebote

3.5. - 27.10.24
7 Nächte ab € 955,– p. P.
6.1. - 2.11.2024
2 Nächte ab € 398,– p. P.
6.1. - 2.11.2024
1 Nacht ab € 239,– p. P.
6.1. - 2.11.2024
3 Nächte ab € 549,- p. P.
3.5. - 2.11.2024
4 Nächte ab € 619,– p. P.
7.1. - 16.3.24
4 Nächte ab € 609,– p. P.

“Bei uns kommt nicht Vater und Sohn auf den Teller, sondern Qualität”

– Alexander Gründler, Chef de Cuisine –
Icon Zitat
nach oben