Traditionelle
Spezialitäten am Achensee im
Restaurant "Genießer Wirtshaus"

Es muss nicht immer das Höchste sein – wer's lieber bodenständig mag, ist im Genießer Wirtshaus, ausgezeichnet mit 2 Hauben von Gault&Millau, genau richtig. Es erwarten Sie modern interpretierte, traditionelle Spezialitäten mit regionalem Einfluss, zubereitet mit vorwiegend heimischen Produkten, darunter zum Beispiel Wild aus der Karwendelregion oder edler Fisch aus den glasklaren Gewässern der „Herzoglichen Fischzucht Kreuth“. Veredelt wird Ihr Aufenthalt im Kulinarikhotel Alpin mit einem reichlichen Frühstücksbuffet.

ÖFFNUNGSZEITEN

Küche:
11:30 bis 14:00 Uhr 
17:30 bis 21:00 Uhr

Dienstag & Mittwoch sind unsere Ruhetag.
Nur im August: Donnerstag bis Dienstag

Gehen Sie auf Nummer sicher und reservieren Sie sich Ihren Tisch: 

T. +43 5246 6800 oder schreiben Sie uns!

Kommendes TOP Event & Highlights

Weinkulinarium "Cuvée Alpin & Friends" 13.12.2024

mit dem Weingut Jagdhof aus Illmitz

Ein Abend mit jeder Menge Unterhaltung auf unserem Galadinner mit kulinarischen Köstlichkeiten von den beiden Haubenköchen Alexander und Armin Gründler und den passenden Weinen der Familie Thomas und Adele Fleischhacker vom Weingut Jagdhof aus Illmitz.

Auszeichnungen

Die Tester des neuen Guide Gault&Millau 2023 waren von unseren beiden Restaurants rundum angetan:
„Gründlers Gourmet Stüberl ist nur eine Seite. Die andere ist ein herrliches, Slow Food-affines Wirtshaus. Beides großartig und mit jeweils sehr klarem, eigenem Profil. Wobei das Gourmet Stüberl – zu Recht – das kulinarische Aushängeschild ist!“
(Zitat Gault&MIllau Guide 2023)
Im Gault&Millau 2023 wurden die beiden Spitzenköche Alexander und Armin Gründler mit 4 Hauben für Gründlers Gourmet Stüberl ausgezeichnet. Bereits seit 2013 sind sie Mitglied der JRE Österreich, gehören zu den Reihen der Genießerhotels Österreich und stehen seit 2020 auf der Liste der 100 Best Chefs Austria.

GENIESSER
WIRTSHAUS

13,5 Punkte
2 Hauben

von Gault&Millau

89 Punkte
2 Gabeln

bei Falstaff

Urlaubsangebote

7.1. - 16.3.25
4 Nächte ab € 609,– p. P.
22.12. - 28.12.24
4 Nächte ab € 639,– p. P.
26.12. - 6.1.2025
7 Nächte ab € 1.119,– p. P.

“Bei uns kommt nicht Vater und Sohn auf den Teller, sondern Qualität”

– Alexander Gründler, Chef de Cuisine –
Icon Zitat
nach oben